Путин показал свою супругу. Все замерли.


На традиционной, уже 14-й, «Прямой линии» президент России 14 апреля отвечал на вопросы, которые поступали в течение недели из разных регионов России и зарубежных стран. Всего за 3 часа 40 минут глава государства успел ответить почти на 80 вопросов. Причем, на некоторые из них реакция последовала в прямом эфире – еще до того, как «Прямая линия-2016» закончилась.

Как и всегда, среди них были не только действительно серьезные, острые вопросы, но и вопросы о личном: любит ли Владимир Владимирович кашу, ругается ли матом, спас ли бы «тонущих» Эрдогана и Порошенко, какие три желания загадал бы золотой рыбке и многие другие.
Некоторые вопросы, по признанию самого президента, ставили его «в трудное положение». Но ненадолго. Как всегда, «за словом в карман» Путин не лез и отвечал на неформальные вопросы в таком же неформальном ключе.

Когда увидим первую леди?

Женщин традиционно волнуют совсем личные вопросы: когда же наш президент представит первую леди и какие у него отношения с бывшей супругой Людмилой Александровной?
На этот вопрос Владимир Владимирович ответил прямо, признавшись, что иногда они встречаются, у них «очень добрые отношения».
«Может быть, лучше, чем были раньше даже», – добавил Путин и заверил озабоченных судьбой его бывшей супруги, что у Людмилы Александровны «все в порядке», а «что там в газетах пишут – это отдельная тема».
Так президент прокомментировал появившуюся недавно информацию о том, что его экс-супруга снова вышла замуж. Что же касается его личной жизни, то интрига осталась. Путин сказал лишь, что у него «тоже все хорошо».
А вот на вопрос о том, когда будет представлена первая леди, прямо так и не ответил. Пообещал лишь, что «может быть когда-нибудь» он сможет удовлетворить любопытство тех, кого этот вопрос живо интересует.

Лечится ли Путин?

Из ответов на такие вопросы выяснилось, например, что наш президент если на чем и экономит, так это «на времени». Так он ответил на вопрос о росте цен и ситуации в экономике страны, нынешнюю полосу в которой охарактеризовал как «серую».
Узнали мы и о том, что Владимир Путин, если ему приходится лечиться, принимает лекарства из низкого ценового сегмента. Однако, по его признанию, глава государства старается не доводить до болезней, в чем ему помогают здоровый образ жизни и занятия спортом.

Спас ли бы Путин «тонущих» Эрдогана и Порошенко?

Как признался сам Путин, «в трудное положение» его поставил вопрос 12-летней девочки Вари. Она спросила президента, кого первым спас бы он, если бы вдруг стали тонуть его турецкий и украинский коллеги: президенты Эрдоган и Порошенко.
Однако после краткой паузы Путин отметил, что «если кто-то решил утонуть, то спасти его невозможно». При этом он подчеркнул: Россия готова протянуть руку помощи и дружбы любому партнеру, если он этого хочет.
Впрочем, выбрать Путину предложили еще и между двумя кандидатами в президенты США. «Кто хуже: Хиллари Клинтон или Дональд Трамп?» – спросили его. Президент России ответил, что «нужно искать тех, кто лучше».

Чего бы попросил президент у золотой рыбки?

После того, как девочка Варя ненадолго поставила президента в тупик вопросом о тонущих президентах Турции и Украины, Путину в ходе «Прямой линии-2016» был задан целый блок вопросов от детей.
На них президент отвечал не менее серьезно, чем на взрослые вопросы — об экономике и глобальной политике.
Например, 11-летняя Анжела спросила Путина, какие три желания он бы загадал золотой рыбке? Президент вспомнил сказку Пушкина и ответил соответственно: если ждать чудес, то можно остаться у разбитого корыта. «Поэтому надо работать, засучив рукава», — посоветовал президент.

Ест ли Путин кашу и ругается ли матом?

Еще один вопрос касался того, любит ли Владимир Владимирович есть кашу и заставляли ли его есть кашу в детстве? Президент сказал, что его никогда «не заставляли делать» то, чего он не хочет.
Однако, признался Путин, кашу он любил и раньше, и сейчас с удовольствием ест ее по утрам. Например, сегодня утром он ел перловку.
Подчеркнув, что с возрастом его отношение к этой еде «поменялось в лучшую сторону», Путин пошутил: «Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу».
И, пожалуй, один из самых неформальных вопросов, заданных Владимиру Путину во время «Прямой линии-2016», касался того, ругается ли он матом. Глава государства признался, что такое бывает, но если он и ругается, то только на себя – когда «недоволен собой».
«В России есть такой грех, отмолим», — отшутился Путин.