Отрывки из книги об умирающей Жанне Фриске появились в Сети


Первые отрывки книги о Жанне Фриске с рабочим названием «Блестка» появились в Сети. Ее автором является сценарист и друг ушедшей из жизни певицы Геннадий Куркин.

В Интернете можно прочитать отрывки из первой главы книги «Блестки», повествование в которой идет от первого лица — Фриске, когда та узнала, что у нее рак.

Произведение начинается со следующих предложений: «Если вы читаете это, значит меня уже нет. А значит, я могу говорить правду».

Судя по тексту, основном местом действия является Нью-Йорк, куда певица прилетела лечиться вместе с супругом Дмитрием Шепелевым.

В отрывках описывается, как певица переживала печальную новость о своем диагнозе и как менялось ее мировоззрение.

«Я чувствовала, как с тонким присвистом с каждым выдохом исходит из меня жизнь… И нам это вполне удалось — сомнений не осталось, мне прописали скорую и неизбежную смерть…», — пишет Куркин от лица Фриске.

Певица во время болезни очень много спала и чувствовала себя уставшей. В это время слухи о ее страшном недуге просочились в СМИ, и телефоны ее близких стали ломиться от звонков.

Фриске понимала, что как только она вернется в Россию, заголовки газет буквально «запестрят ее изуродованными болезнью фотографиями».

Тогда Шепелев и Фриске после переговоров с главой Первого канала Константином Эрнстом решились на спецвыпуск передачи «Пусть говорят», чтобы попросить о помощи.

«Дима снимает видео, останавливает запись, начинает сначала, снова останавливается и вдруг плачет, как мальчишка, — говорится в одном из отрывков о подготовке к спецвыпуску передачи.

В книге «Блестка» Фриске сравнивает себя с «поваленным бурей деревом», которое теряет листья и понимает, что «весны больше не будет», пишет StarHit.

Nation News сообщало: Отец певицы Жанны Фриске заявил, что опухоль у дочери спровоцировала беременность. Владимир рассказал, что сопоставил все факты и сделал соответствующие выводы.