«Он был сумасшедшим человеком»: Корчевникову раскрыли глаза на проигравшего чужие деньги Абдулова


Продюсер, актер и экс-директор фестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн рассказал Борису Корчевникову, почему обижен на Александра Абдулова и Олега Янковского.

Беседуя с гостем сегодняшнего выпуска программы, Борис Корчевников вспомнил о скандальных мемуарах, которые в 2007 году опубликовал Рудинштейн. После выхода книги в свет продюсер для многих стал нерукопожатным. Говорили, что Марк Григорьевич в книге «Убить звезду» облил грязью всех, с кем делал фестиваль «Кинотавр».

«Я написал книгу, где описал всю жизнь свою в фестивале. Вы знаете, что случилось с книгой? Я ее диктовал журналистке в больнице. Она один раз, придя на запись, положила микрофон под стол. Мы сидели пили чай. Я рассказывал истории, которые не должны были войти в книгу: истории о Янковском, истории об Абдулове, о Ефремове. Эти истории я не планировал отдавать в книгу. И когда они дали рекламную часть книги, они подло этот фейк выложили. Это всего две-три страницы», – рассказал Рудинштейн в эфире ток-шоу «Судьба человека».

Марк Григорьевич поведал, что до сих пор не может простить Александра Абдулова. Артист, по словам продюсера, брал у него деньги, многое обещая взамен, а обязательств своих не выполнил. «Были «Задворки» такие – фестиваль, на который я давал три раза деньги и по тем временам не малые – два миллиона рублей, которые он обещал отправить на реконструкцию храма», – вспомнил продюсер. В благодарность за финансовые вливания Абдулов обещал Рудинштейну, что на фасаде восстановленной церкви будет красоваться табличка с именами всех, кто помог материально. Марк Григорьевич надеялся попасть в этот почетный список, который, к слову, состоял всего из двух человек.