Хочется шашлыка, а мангала нет: что делать в такой ситуации


Теплое время года – традиционное для приготовления шашлыка. Но никто не застрахован от ошибок. Бывает такое, что веселая компания приехала на дачу или на природу, но мангал забыли. Что делать и как быть в такой ситуации?

Один из вариантов – приготовить шашлык в яме. У этого способа лишь один минус – готовить мясо нужно не менее трех часов. Нужно выкопать небольшую ямку, на дне которой разжечь костер, а на получившиеся угли выложить камни. Нагретые камни и станут своеобразным мангалом.

На нагретую поверхность нужно выложить листья лопуха, поверх них — завернутое в фольгу мясо, сверху еще слой лопухов, а затем присыпать землей. В такой печке мясо протомится и станет очень сочным.

Можно и не заморачиваться с ямкой. Достаточно просто прокалить большой камень, который выступит в роли сковороды. Мясо на его поверхности подрумянится очень быстро.

(По материалам сайта life.ru)