Эксклюзивные кадры драки Кокорина и Мамаева попали в СМИ. Видео


Кадры самого нашумевшего околоспортивного события последних лет оказались в распоряжении телеканала РЕН ТВ. Ушлые журналисты сумели получить запись с камер видеонаблюдения кафе «Кофемания», где бесчинствовали футболисты Александр Кокорин, Павел Мамаев и иже с ними.

Шумная компания спортсменов и их друзей вела себя вызывающе. Посетители заведения, имевшие несчастье посетить его этим хмурым осенним утром, прятали очи долу. Лишь один из них — чиновник Минпромторга Денис Пак — посмотрел на ребят неодобрительно. Этого было достаточно, чтобы в них вспыхнул пьяный гнев.

Поставить госслужащего на место вознамерились братья Кокорины. Александр ударил его стулом, а Кирилл добавил кулаком. Набежали сотрудники кафе, чтобы защитить мужчину от распоясавшихся молодчиков.

В конфликте возникла пауза. Тут на выручку другу Денису Паку пришел гендиректор НАМИ (института, занимающегося разработкой президентского кортежа) Сергей Гайсин и тоже стал потерпевшим: его стукнул в лицо Павел Мамаев, а друг футболистов Александр Протасовицкий попытался задушить.

Работники заведения попросили буянов покинуть кафе. Уходя, футболисты бранились на посетителей, осмелившихся снимать происходящее на видео, а их подруги ходили по лавкам и сбрасывали со столов посуду.

В начале октября 2018 года Александр Кокорин, Павел Мамаев, примкнувшие к ним Кирилл Кокорин, Александр Протасовицкий и разбитные девицы агрессивно погуляли в Москве. Жертвами гоп-компании стали водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, глава департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. Сейчас Пресненский районный суд рассматривает дело по статьям «Побои» и «Хулиганство». Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.

(По материалам сайта ren.tv)