Диетологи назвали безопасную для человека порцию шашлыка


С приходом теплых дней все больше и больше любителей шашлыков отправляются на природу жарить мясо. Но переедание даже самого вкусного и качественного мяса может повлечь за собой обострение хронических заболеваний и появление новых.

Согласно мнению главного диетолога Департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой, безопасная норма потребления шашлыка в сутки — не больше 400 граммов.

«Не стоит превышать 1,6 г белка на один килограмм массы тела. Точно не более 120 г белка. В свинине и баранине у нас около 20 г белка на 100 г продукта. То есть не более 300—400 г мяса в день», — советует врач.

Эксперт также порекомендовала обязательно совмещать мясные блюда с овощными для разнообразия рациона.

(По материалам сайта life.ru)