Женский портал
















Участие в художественных конкурсах дает много преимуществ. Это отличная возможность сделать карьеру художника или артиста и расширить его круг общения. Они также позволяют особенно начинающим художникам представлять свои работы критикам и быть открытыми публикой. Большинство художников вступают в конкурс в надежде выиграть его. Но как это сделать? Всероссийские конкурсы рисунков могут вам помочь в этом.

1. Вы выигрываете, делая отличную работу
Задайте себе эти два вопроса:
Достаточно ли хороша ваша работа, чтобы выиграть конкурс?
Некоторые художники пытаются скрыть отсутствие навыков и опыта за сложными техниками и дорогими материалами. Некоторые просто не пытаются рисовать слишком сложные для них вещи или предметы. Поначалу вам может сойти с рук этот подход, даже если вас отберут заранее, но с этой стратегией вы не выиграете соревнование.
Ваша работа выделяется?
Велика вероятность, что на вашу работу повлияют ваши любимые художники и их работы, и это нормально. Однако не поддавайтесь соблазну просто имитировать их стиль, всегда старайтесь быть собой в первую очередь. Кроме того, картина более выделяется, чем незаконченный набросок. Произведение искусства, заставляющее задуматься, которое может оказать влияние на окружающее общество, будет цениться выше чисто эстетического опыта.

Произведение искусства, заставляющее задуматься и способное повлиять на окружающее общество, будет цениться выше чисто эстетического опыта.

2. Вы побеждаете, если понимаете, что организаторы хотели бы видеть.
Как бы вы ни боялись этого утверждения, процесс судейства будет сводиться к субъективным решениям, принятым комиссией. Проще говоря, им должна нравиться ваша работа. Даже когда судьи стараются быть в основном объективными в своем выборе, они склонны отдавать предпочтение определенным видам искусства. То же самое и с организаторами конкурса. Они хотят, чтобы их ассоциировали с определенным видом искусства. Изучите это, прежде чем отправлять свои работы. Если организаторы конкурса и судьи продвигают работы, которые соответствуют тому, что вы хотите представить, идите вперед. В противном случае вы все равно можете стать финалистом, но не выиграете их конкурс.
Также помните о любой статистике, которая не будет работать в вашу пользу. Если вы один из пяти тысяч участников, участвующих в конкурсе, шансы на победу крайне низки. Скорее всего, вы будете соревноваться хотя бы с горсткой известных и хорошо зарекомендовавших себя артистов, поэтому, если вы не один из них, может оказаться очень сложно выиграть.

3. Вы побеждаете, показывая жюри, что у вас есть связная, высококачественная работа и вы знаете, как ее представить.
Организаторы конкурса всегда хотят быть уверены, что продвигают кого-то серьезного и профессионального. Причина этого проста: от этого они хорошо выглядят! Так что подготовьте свою заявку соответствующим образом. Победа в конкурсе гораздо меньше связана с художественной степенью, годами опыта или даже талантом. Необычайно талантливый человек, лишенный всего вышеперечисленного, не имеет больших шансов. Извините за то, что принес плохие новости. С другой стороны, у большинства художников есть шансы на победу, если они просто приложат больше усилий и обдумают для подготовки своей работы перед следующим конкурсом.


Женский портал