Женский портал

Не так давно смотрели по телеканалу ТНТ фильм «Трасса 60». Не сказать, что фильм прямо отличный, но что-то в нем все-таки есть. Это что-то можно легко увидеть, если смотреть несколько глубже, чем просто на картинку экрана. В этом фильме было несколько интересных моментов, о которых я и хотел бы рассказать в этой статье.
Если очень кратко, о чем фильм: молодой человек отмечает свой очередной День Рождения. У отца уже есть определенные планы на него. Отец уже решил, кем должен стать его сын. В качестве подарка родители вручают ему ключи от машины, о которой мечтал всю жизнь его отец. И вот, зрелые женщины ему выносят торт, он задувает свечи, загадывает желание и…

Interstate 60 (2003) — Amy Smart

К их столику подходит официант и спрашивает его – действительно ли он хочет, чтобы это желание сбылось. Как вы уже поняли – этот официант играет роль волшебника. Это человек, который помогает людям осуществить любое желание, которое он услышал. И вот, молодой человек отвечает да…
Выйдя на улицу, чтобы посмотреть на только что подаренную ему машину, молодой человек головой ловит ведро, которое падает на него сверху. Естественно, кома и т. п. И тут-то все и начинается. В общем, его желанием было получить ответ на вопрос – как быть. Дальше рассказывать не буду – кто захочет, посмотрит.
Так какие же выводы я почерпнул для себя из этого фильма и чем же хочу с вами поделиться.
Мы сами порой не знаем чего мы хотим. Очень показательным был в самом начале фильма момент, когда бизнесмен сбивает человека на велосипеде и говорит, что он очень хочет, чтобы этого не случилось. Картина отматывается назад. Он не сбивает мужчину на велосипеде, в результате чего попадает под колеса фуры. Жестоко, по показательно.
О чем это говорит? Ну, во-первых, о том, что все, что происходит в нашей жизни не стоит менять. Что есть, то есть. Не нужно желать перемотать время назад и что-то подправить. Вы же никогда не знаете, а как бы сложилась ваша жизнь, если бы этого момента не было. А потому, если вы до сих пор жалеете о каких-то старых ошибках – сейчас же прекращайте.
Ну и второе. Как сказал этот исполнитель желаний: «Люди сами порой не знают, чего они хотят…»
Когда молодой человек попадает в больницу и просыпается, он видит перед собой врача. Доктор начинает показывать ему карты. Парень должен правильно называть масти. Но, он не справляется с этим заданием. А знаете почему? Да потому, что черви в этой колоде были черными, а пики красными.
Врач ему объясняет, что только маленькие дети, которые до этого ни разу не играли в карты, справляются с этим упражнением. Они справляются с ним потому, что смотрят не только на цвет значка, а еще и на его форму. Он объясняет это тем, что взрослые люди привыкли идти по накатанному пути. Они привыкли идти на поводу у общества, они не способны сойти с прямой дороги в сторону. А ведь именно в стороне от накатанной дороги зачастую пролегает правильный путь.
Так и мы. Мы не способны рисковать. Мы боимся того, что о нас скажут люди. Мы выбираем путь, на котором наименьшее, как нам кажется, число препятствий. А ведь если на некоторое время остановиться, подумать, посмотреть в сторону – можно увидеть более короткую дорогу, которая приведет вас к успеху. И пусть люди говорят, что ты идешь не той дорогой. Слушай свое сердце – оно тебя не обманет.
И последнее, о чем хотел бы сказать в этой статье. В фильме есть эпизод, когда один из героев говорит: «Многие люди жили бы гораздо лучше, если бы они говорили то, что думают, и думали бы то, что говорят». Думаю, здесь комментарии излишни.
По сценарию фильма, в самом его конце парень решается сказать отцу правду о том, что он не хочет быть адвокатом. И отец принимает его решение. Хотя до этого парень даже и не думал о том, чтобы сказать отцу правду.
Ну вот, пожалуй, и все по этому фильму. Пора заканчивать статью. Надеюсь, она вам понравилась.


Женский портал