Священная корова — Брахман корова .

Индуизм предпочитает вегетарианскую диету и защищает корову как священное животное и источник процветания. Поэтому говядина считается несъедобной. В настоящее время некоторые индийские штаты юридически ратифицировали запрет на забой коров, что вызвало значительные дебаты и напряженность. Однако молочные продукты по-прежнему ценятся особенно высоко. Молоко, часто превращаемое в топленое масло или йогурт, является неотъемлемой частью индийской диеты.

Корова, почитаемое животное в индуизме

В индуистской религии корова приобрела священный статус. Его приносили в жертву, как и других животных, приносили в жертву богам, и его мясо ели. Корова постепенно была включена в религиозный ритуал и сама стала священной и объектом почитания с 4века до нашей эры. Он представляет Мать-Землю, так как является источником добра, и его молоко питает все существа. Кришна, центральное индуистское божество, часто изображается в историях, повествующих о его жизни пастуха и называющих его ребенком, который защищает коров.

Сегодня индусы, которые составляют около 80% населения Индии, редко едят мясо. Потребление говядины является табу по религиозным соображениям. Некоторые индийские штаты даже ввели этот принцип в свою правовую систему, приняв законы, запрещающие забой и потребление коров (но не заходя так далеко, чтобы преследовать мясоедов). Сторонники секуляризма и представители других религий осуждают эти законы. Они рассматриваются как посягательство на основные права человека и как форма дискриминации в отношении других религиозных общин (в частности, мусульман и христиан), которые разрешают потребление говядины.

Продукты, которые поступают от священной коровы

Поскольку корова является священным животным для индусов, все продукты, полученные из нее, высоко ценятся. Существует несколько способов употребления молока. Он, например, превращается в йогурт, который, несладкий или ароматизированный, включается в блюда. Йогурт также является основой для соуса для нарезанных овощей и специй, а также употребляется в качестве напитка, смешанного с водой или молоком со льдом. Топленое масло, разновидность топленого масла, пользуется большой популярностью. Кроме того, пахта, побочный продукт сливочного масла, составляет основную часть сельского рациона.

Доброта коровы, однако, не ограничивается ее молоком. Коровья моча иногда входит в состав очищающей смеси, используемой в некоторых религиозных ритуалах. Коровий навоз используется в качестве удобрения и топлива. Собранный, сформованный и высушенный, он используется для приготовления пищи.