PROIZD.UA — Купити залізничні квитки просто. Якщо вам необхідно поїхати на близьку чи далеку відстань, то PROIZD™ — сервіс для покупки залізничних квитків Укрзалізниці — те що треба.

В западной части Европы раскинулся Туманный Альбион, влекущий путешественников со всего света. Великобритания у многих граждан стран СНГ ассоциируется с затяжными дождями, густыми туманами, охотой на лис, группой «Битлз», принцессой Дианой и, конечно же, с множеством достопримечательностей, расположенных как в столице, так и в других городах королевства.

Крупнейший город Великобритании – Лондон, именно туда отправляется подавляющее число туристов, принявших решение посетить страну в первый раз. Их выбор легко объясним, ведь в Лондоне находится Биг-Бен, Букингемский дворец, Тауэрский мост, Собор Святого Павла и другие памятники культуры и архитектуры, безусловно заслуживающие пристального внимания и посещения. Кроме того, в столице расположены отели сети mercure великобритания которыми славится. Отпуск, проведенный в таком роскошном отеле, запомнится надолго.

Опытные любители путешествий рекомендуют начинающим туристам отправиться сначала на обзорную экскурсию по городу, а затем посетить наиболее понравившиеся достопримечательности, например, Биг-Бен, возведенный в 1858 году. Вообще, Большим Беном называют массивный колокол, но иногда это название относится и к башне. Примечательно, что колокол весит около 14 тонн! Биг-Бен является частью неоготического Вестминстерского дворца, в котором проводятся заседания Британского парламента.

Не меньший интерес для ценителей архитектурных памятников представляет Букингемский дворец, являющийся официальной резиденцией британских правителей. Дворец был возведен в первой половине XVIII века для герцога Букингемского, однако позднее был приобретен монархом Георгом III. Отметим, что дворец охраняется гвардейцами Королевского конно-гвардейского полка. Смена караула является одной из знаменитейших церемоний столицы Великобритании и привлекает внимание большого количества туристов.

Тауэрский мост, изображенный, между прочим, на многих британских открытках, также является одним из признанных символов страны. Пешеходная галерея, расположенная на высоте более 40 метров, в настоящее время используется в качестве смотровой площадки и музея, повествующего о ходе строительства моста. Конечно же, говоря о Лондоне, нельзя не упомянуть Собор Святого Павла, являющийся резиденцией епископа. Собор выстроен в стиле английского барокко и производит неизгладимое впечатление на туристов.

В заключение заметим, что в Лондоне скучать не придется ни взрослым, ни детям, поэтому можно смело отправляться в столицу Великобритании всей семьей!