Женский портал

Какие рестораны лучше всего подходят для атмосферы и как они ее создают?

Спросите об этом менеджеров  ресторан парк отель Лесной. Атмосфера ресторана создает основу. Это больше, чем просто столовая вдали от дома. Еда находится в центре внимания, поскольку гости становятся ее аудиторией. Такие факторы, как музыка, освещение, произведения искусства и пространство, вместе создают комфорт, интимность и даже романтику.

«Атмосфера — это самое главное. Это очень важно. Освещение должно быть правильным. И настройки стола тоже должны быть. Речь идет о том, чтобы красиво расставить столики, чтобы у вас была такая атмосфера, независимо от того, насколько вы заняты, — говорит Скотт Эндрюс, операционный менеджер отеля и ресторана Gidleigh Park.

Девон получил две звезды, а также четыре вилки и ложки за комфорт в гиде Мишлен по Великобритании и Ирландии 2014 года . Он объясняет, как много размышлений требуется при планировании столовой.

«Мы стараемся, чтобы люди не сидели друг на друге. Между ними достаточно места. Нам нужно посмотреть на это очень внимательно. Если в столовой стоит большой стол, убедитесь, что он находится подальше от других. Мы стараемся не совмещать маленькие столы с большими, потому что они просто перегрузятся. Вы должны принять во внимание так много элементов », — говорит он.

Произведения искусства также играют роль. Картины висят на стенах парка Гидли, как и во многих ресторанах. Эндрюс говорит: «Это создает настроение изображать ваших гостей. Это также дает им интерес. Нет ничего хуже, чем смотреть в голую стену. Вам действительно нужен фокус в любой комнате, но ничего слишком важного «.

Архитектура и окрестности Гидли-парка представляют собой лучшее из всех произведений искусства: из больших окон столовой открывается вид на сад площадью 109 акров. Снаружи зелень гармонирует с деревянными стенами внутри, что соответствует цветовой палитре ландшафта. Он пользуется преимуществом своего расположения в сельской местности Девона.

Этот акцент на природе также применим к трактовке звука Гидли Парком. Эндрюс говорит, что в ресторане избегают музыки, потому что в противном случае она заглушила бы три маленькие обеденные залы. Вместо этого он позволяет естественному шуму из помещения обеспечивать эту мелодию.

«Атмосфера исходит от гостей, их разговоров, звона стаканов и столовых приборов. Это очень расслабленная обстановка. Наши гости всегда предпочитали не слушать музыку. У нас было много положительных отзывов », — говорит он.

Площадь в Лондоне также избегает музыки. У него две звезды Мишлен и четыре вилки и ложки для комфорта, как и в Gidleigh Park. Соответствие внутренней яркости и внешнего освещения — еще один способ сохранить в ресторане непринужденную и естественную атмосферу.

Генеральный директор Николас Дигард говорит: «Мы приглушаем свет, пока идет ночь. Начинается довольно ярко, но в конце ночи очень тихо. Если ночь наступает рано, мы рано приглушаем свет. Летом мы затемняем всю ночь, чтобы соответствовать свету на улице.

«Мы не хотим, чтобы свет был слишком ярким для покупателя. Мы просто хотим, чтобы клиент чувствовал себя расслабленным и наслаждался едой. Когда он слишком яркий, это не доставляет удовольствия «.

Но такие факторы, как музыка, освещение и расположение столов, так же важны, как и персонал, который заставляет ресторан работать. Бретт Грэм, шеф-повар ресторана Ledbury (на фото) в Лондоне, считает, что индивидуальное обслуживание стало ключом к успеху его ресторана.

«Я хочу, чтобы люди приходили сюда при самых разных обстоятельствах. Это то, что я действительно пытаюсь донести до персонала. Я стараюсь, чтобы персонал прочитал, что люди могут захотеть от этой конкретной услуги, потому что то, как вы обращаетесь с этим столом, может полностью отличаться от этого, — говорит он.


Женский портал