Женский портал
















В 20 веке, когда технологии только зарождались, на ИТ был огромный спрос. Ценность технологии была очевидна, но огромные деньги были потрачены на переписывание программного обеспечения, устранение дефектов, обновления и обслуживание. Таким образом, образовался разрыв между ИТ-персоналом и заинтересованными сторонами, поскольку бизнес-командам не хватало технических знаний, а технические специалисты почти не знали о бизнесе. Возникла потребность в домене, который мог бы заполнить разрыв между ними, зная их через общение. Это создало новый поток под названием Бизнес-анализ.

Изначально бизнес-аналитики были известны как системные аналитики, которые занимались инженерным программным обеспечением. В первую очередь было ясно, что ИТ-решения должны создаваться бизнес-требованиями, бизнес-изменения должны отражаться в ИТ, а ИТ-требования требуют надлежащего определения. Именно этим занимается бизнес-аналитик. Если это вызвало у вас интерес, читайте дальше, чтобы узнать больше.

Что такое бизнес-анализ?
Согласно Международному институту бизнес-анализа (IIBA), термин бизнес-анализ определяется как « практика создания условий для изменений на предприятии путем определения потребностей и рекомендаций решений, которые приносят пользу заинтересованным сторонам ».

Бизнес-анализ развился за последние двадцать лет. Он дает практические решения многих сложных проблем. Процесс BA включает в себя множество стратегических подходов, которые охватывают все стороны проекта. Это практика обеспечения изменений на предприятии путем формулирования требований и формулирования решений, которые приносят пользу заинтересованным сторонам.

Бизнес-анализ — это набор профессиональных навыков, дисциплинированный способ представления организационных изменений и управления ими. Поскольку технологии меняются более быстрыми темпами, бизнес-анализ также развивается. Сейчас его общий рост составляет 14% , что почти на 9% больше, чем у любого другого домена. По сути, бизнес-анализ стал основой каждой организации. Это позволяет понять структуру и динамику компании. Он указывает на методику понимания бизнес-потребностей и реализации подходящих решений для конкретной бизнес-проблемы. Эти решения включают разработку системы, улучшение процессов, стратегическое планирование и продвижение политики.

Каждый взгляд на бизнес-анализ направлен на определение бизнес-потребности или нового решения проблемы. В конечном итоге бизнес-анализ стремится дать следующие результаты:

Создание эффективных решений
Предоставление необходимой документации
Выделение достаточных ресурсов
Достижение большей эффективности

Кто такой бизнес-аналитик?
Роль бизнес-аналитика заключается в извлечении всей необходимой информации от заинтересованных сторон. Затем, основываясь на этой информации, BA проанализирует и сформулирует набор бизнес-требований. Основная причина востребованности бизнес-аналитиков в том, что их работу нельзя автоматизировать. Бакалавры обладают внимательным умом и всегда все анализируют. Их умы постоянно задают вопросы о том, что они наблюдают. Следовательно, все работы выполняются вручную.

Основные обязанности бизнес-аналитика заключаются в следующем:

Чтобы получить целостное представление о ситуации при исследовании бизнес-систем
Изучение организационной структуры
Оценка действий по улучшению работы бизнес-системы
Документирование бизнес-требований с использованием соответствующих стандартов документации
Детальное определение бизнес-требований
Действия по выявлению, формулированию и подтверждению требований
Документирование всех результатов бизнес-анализа в различных моделях
Получение отклика и мнения всех сторон, участвующих на каждом этапе проекта.
В соответствии с этим роль основного бизнес-аналитика может быть определена как роль внутреннего консультанта, который несет ответственность за исследование бизнес-ситуаций, определение и оценку вариантов разработки бизнес-стандартов, описание требований и обеспечение эффективного использования информационных систем для удовлетворения требований. потребности бизнеса. Бизнес-аналитики работают вместе с заинтересованными сторонами и группами реализации проектов, чтобы определить приоритеты внедрения основных элементов и внести изменения, запрошенные бизнес-пользователями. Именно они отвечают за создание и внедрение новых моделей, которые будут поддерживать бизнес-решения. Они несут ответственность за повышение эффективности, прибыльности и производительности организации.

Вывод
В заключение, бизнес-анализ объединяет знания об элементах бизнеса и понимание ИТ-систем, которые полезны для определения того, как они могут принести пользу друг другу. В свою очередь, это

единство дает предприятиям конкурентное преимущество и позволяет быстрее развиваться. По всему миру перспективы и возможности бизнес-аналитика постоянно расширяются. Можно ожидать, что в следующие пять лет будет достигнут значительный рост в 19% для бизнес-анализа.

Если вы хотите стать сертифицированным специалистом по бизнес-анализу, пройдите курс обучения по сертификации бизнес-аналитики и получите СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ТС.


Женский портал